Culinária Chinesa


Os chineses utilizam muitos ingredientes, molhos (shoyu é o mais conhecido) e temperos em sua culinária. Arroz, peixe, carnes vermelhas, broto de bambú e legumes são ingredientes utilizados em diversos pratos. Uma espécie de biscoito, fino e crocante, o rolinho primavera, é um dos alimentos chineses mais conhecidos no Ocidente. Os chineses acreditam que estejamos cercados por cinco campos de energia: fogo, madeira, terra, metal e água. Na culinária, esses elementos são representados pelos cinco sabores:

  • Amargo - Fogo
  • Azedo - Madeira
  • Picante - Metal
  • Doce - Terra
  • Salgado - Água
Um alimento que é consumido na China e considerado exótico no Ocidente, é a carne de cachorro. Outros alimentos consumidos pelos chineses que  não muito comuns no ocidente, são: carne de cobra, escorpião, besouros e cavalo-marinho. Para comer, os chineses usam instrumentos parecidos com o hashi japonês, que segundo eles, tornam a comida mais saborosa. Geralmente, os mesmos não gostam de tomar bebidas junto com as refeições; dão preferência à sopa de soja.


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